Техподдержка |  |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Нет
Больше всего посетителей (67) здесь было Ср 18 Дек 2019, 21:00
|
| | Автор | Сообщение |
---|
s.shmanayМолчун

| Тема: Большая вода!!! Вс 08 Апр 2018, 10:17 | |
| После работ в прошлом году по углублению отводной канаву в районе Южного въезда на ЗАТАПЛИВАЕТ!!! 654 участок под водой весь, соседние тоже отплывают, вода переливается через дорогу!!! Я понимаю-у нас низинка, допускаю-весной много воды, но тогда надо или делать отвод воды правильно, или насыпать дорогу (типа дамбы). Осенью после дождя было тоже самое, так что это явление не сезонное. В субботу чистили эту канаву-помогло мало, вода не уходит к шоссе, переливается через дорогу- и все через 654 на соседей... |
|  | | s.shmanayМолчун

| Тема: БОЛЬШАЯ вода!!! Вс 08 Апр 2018, 10:18 | |
| После работ в прошлом году по углублению отводной канаву в районе Южного въезда на ЗАТАПЛИВАЕТ!!! 654 участок под водой весь, соседние тоже отплывают, вода переливается через дорогу!!! Я понимаю-у нас низинка, допускаю-весной много воды, но тогда надо или делать отвод воды правильно, или насыпать дорогу (типа дамбы). Осенью после дождя было тоже самое, так что это явление не сезонное. В субботу чистили эту канаву-помогло мало, вода не уходит к шоссе, переливается через дорогу- и все через 654 на соседей... |
|  | | PVSНастоящий собеседник
 | Тема: Re: Большая вода!!! Вс 08 Апр 2018, 17:31 | |
| - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- Я понимаю-у нас низинка...
Хорошо уже то, что Вы это понимаете... - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- ...но тогда надо или делать отвод воды правильно...
Очевидно, эта фраза адресована Вами к Вам же самому себе? Не хочу брать на себя смелость советовать, но рискну…: 1. Разберитесь (изучите вопрос) как «правильно делать отвод воды» и внесите обоснованное предложение собранию уполномоченных СНТ. Очевидно, это в Ваших интересах и Ваших соседей тоже, т.е. в интересах ВАШЕГО сектора… 2. А пока суть да дело, я бы договорился с ближайшими соседями (или единолично) и поставил бы насос (4-6 т.р) и протянул бы трубу ПНД (30 р/м; 100 м – 3000 р.) с фитингами рублей на 500. 3. Если такая цена вопроса покажется слишком большой, это будет означать, что «масштаб бедствия» далеко не катастрофический… P.S. ИМХО |
|  | | WalerryЧастый посетитель
 | |  | |
 | |  | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
Загрузить фото:
|
|