ФорумСайтРегистрацияВход
Техподдержка
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Вт 22 Май 2018, 02:39
Последние темы
» Репутация (кнопки +/- в сообщениях)
Вчера в 23:07 автор lubov

» Не нашли ответ? Пишите здесь
Вс 17 Фев 2019, 21:27 автор Премьера

» Связь с администратором форума
Пн 04 Фев 2019, 21:51 автор Премьера

» Продаю участок 468
Сб 02 Фев 2019, 10:37 автор Kuzya

» продаю участок
Пт 18 Янв 2019, 20:10 автор Дмитррий

» Продам участки
Ср 09 Янв 2019, 11:03 автор Sergio

» Отдадим щенков в добрые руки
Ср 02 Янв 2019, 18:21 автор Григорий Попов

Таблицы
Мы ВКонтакте
Мы в Instagram

ПОДПИСАТЬСЯ

Будем друзьями!
Наша группа ВК Мы в Инстаграм Наша группа ФБМы в Whatsapp Мы в Viber Мы в ОК

Поделиться | 
 

 Фирменные рецепты)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Елена3711
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Елена3711
Откуда : москва, ясенево
Сообщения : 307
Пол : Женщина


СообщениеТема: Фирменные рецепты)    Ср 28 Мар 2012, 22:39

В наступлении дачного сезона, а также обыденных дней, давайте делиться вкусными рецептами, дабы скрасить серость, пока еще не наступившей, весны))
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Ср 28 Мар 2012, 23:21

С удовольствием! Но по возможности с настоящей фотографией готового блюда.
Я начну! Скоро откроется сезон шашлыков в Ромашкино, ну шашлык нам мужчины пожарят, а мы приготовим гарнир.

Картофель "Ромашкинский"

Продукты:

Отварной картофель
Соевый соус
Майонез
Любая приправа для картофеля( если нет, то типа "Вегетта")
Бекон (возможно)

Пока готовимся к отъезду в поселок, отвариваем небольшие клубни картофеля.
Очищаем, кладем в полиэт. пакет и добавляем туда соус из расчета:
на 3 картофелины=1 ст.л. соевый соус+1 ст.л майонез
приправа по вкусу

Слегка перемешали в пакете,завязали и поехали. За время пути маринад в такой таре как раз будет что надо.

Если готовим на решетке - выкладывать картофель на решетку (готовим до образования корочки) ок. 5 мин с каждой стороны

Если решетки нет, готовим на шампурах следующим образом: нанизываем картофель- ломтик бекона-картофель-бекон и т.д

Вот что получается в итоге (это на решетке):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена3711
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Елена3711
Откуда : москва, ясенево
Сообщения : 307
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 00:11

здорово, а я картофель делаю в духовке. Получается что то типо картошки по деревенски.

(Фотки нет, как сделаю, так исправлюсь))))

Картофель нарезается ломтиками, маринуется в смеси чеснока (резанного), перца, соли, лимонного сока и оливкового масла, примерно 30 минут, затем выкладывается на противень (на бумагу для запекания) и в духовку минут на 35-40, отличный гарнир к мясу, либо же, если приготовить соус, то закуска к пиву)
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 00:29

А рецепт соуса?))
А картофель молодой и в кожуре?
С духовкой не дружу,буду делать в мультиварке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена3711
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Елена3711
Откуда : москва, ясенево
Сообщения : 307
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 00:35

Картофель обычный, кожуру счищаем. Если молодой, то время приготовления минут 20 наверное. А в мультиварке можно и не резать, а целиковый сделать.
Соус на выбор:
томатный- резаные томаты нагреваем в кастрюле,добавляем чеснок резанный, зелень, минут 5 варим, потом охлаждаем и все готово
Сметанный - сметану, резанный чеснок, укроп или кинза (мелко измельченные) смешиваем, получаем очень вкусный соус к мясу и картофелю Сметану можно заменить натуральным йогуртом
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 00:42

ммм..обалдеть..
час ночи,а я есть хочу!))
Вернуться к началу Перейти вниз
cerdukov
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
cerdukov
Откуда : Подольск
Сообщения : 189
Пол : Мужчина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 16:02

и такое бывает !!!!!!!!! :mosking.gif:
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 22:12

Омлет

Рецепт для мультиварки (у Лены она есть, возможно у кого то тоже)

Ставим на режим "Выпечка" - 40 мин.
Обжариваем все, с чем вы любите омлеты (я кладу 1-2 порезанных помидора, ветчина, или вареная колбаса соломкой. Пока обжаривается, продолжаем..

6 яиц – взболтать венчиком
2 мультстакана молока от 3,2 % и выше – добавить к яйцам и продолжать взбалтывать
соль,перец – добавить к яйцам

Выливаем в чашу мультиварки,закрываем крышкой.
За 10 мин.до сигнала посыпаем тертым сыром

Получается очень высокий, режу, как пирог)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена3711
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Елена3711
Откуда : москва, ясенево
Сообщения : 307
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 22:25

ух ты, вкуснятина))
Оль, ткни в меня ссылкой, как фотку ставить, а то чего-то я туплю(((
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 23:01

:mosking.gif: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Там три способа, если с компьютера, то подходит первый и второй
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена3711
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Елена3711
Откуда : москва, ясенево
Сообщения : 307
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 23:04

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Проверка способностей)
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена3711
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Елена3711
Откуда : москва, ясенево
Сообщения : 307
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 23:10

Вот такой тортик стал нашим любимым)

Выпекаем бисквит - 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, яйца взбиваем с сахаром (минут 5), потом добавляем муку.
Выкладываем в смазанную маслом форму, выпекать минут 20

Готовим крем - смешиваем сахар (стакан) со сливками (33 % 250 грамм), добавляем маскарпоне (250 грамм).

Когда бисквит испечется оставляем его в форме ( у меня форма со снимающимися боковинами), пропитываем вишневым соком ( в моем варианте сок от замороженной вишни), выкладываем оттаявшую вишню (можно консервированную), на нее выкладываем крем и в холодильник часов на 5, лучше на ночь. Сверху посыпаем тертым шоколадом (шоколад лучше горький)

Сколько раз не готовила сфотографировать так и не удалось, съедают быстрее))
Получается очень вкусный и легкий тортик)
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 23:12

Суупер! Такой красавец! Обязательно попробую.
В следующий раз сначала фотографируем, потом зовем нашу саранчу)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена3711
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Елена3711
Откуда : москва, ясенево
Сообщения : 307
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 23:13

не, у нас все встают раньше меня и фотоаппарата))
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 29 Мар 2012, 23:22

Теперь надо стараться опередить)))А то на фоне таких шедевров я со своими кособокенькими теряюсь))
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена3711
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Елена3711
Откуда : москва, ясенево
Сообщения : 307
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Пт 30 Мар 2012, 00:19

Да ладно, классные рецепты)) Не скромничай))

Еще кстати рецепт, моего изобретения))

Берем говядину, нарезаем ломтями см по 3 примерно толщиной, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на полчаса

В это время чистим картофель, нарезаем дольками, добавляем чуть-чуть соли, чеснока, лимонного сока.
Выкладываем на фольгу кусочек мяса, сверху картофель, зелень и помидорку черри, посыпаем зеленью, плотно заворачиваем.
После этого в духовку на полтора часа (температура 180).
Получается порционное блюдо мясо с гарниром.

Также можно готовить и семгу в фольге, только гарниром будет зеленая стручковая фасоль и таже помидорка черри
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Сб 31 Мар 2012, 12:08

Лен а у тебя для мульти есть что нибудь такое, чтобы положила все сразу- вкл - пропищало- съели))?
В сети много рецептов,но красивые не всегда вкусные.
Я пока из сложных только борщ так делаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена3711
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Елена3711
Откуда : москва, ясенево
Сообщения : 307
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Сб 31 Мар 2012, 12:41

Так ты эти рецепты можешь в мульти сделать, по времени примерно одинаково, плюс/минус 15-20 минут.
Если вспомню, напишу обязательно-)
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Вт 03 Апр 2012, 14:02

Тэкс..ну я опять с мультиваркой в руке))

Классический чизкейк

400 г печенье "Юбилейное",или "Топленое молоко",желательно свежее
150 г сл.масла
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл сливок 20%
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили

Печенье разломать на мелкие кусочки и смешать со сливочным маслом.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Не прекращая помешивание,добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль.От миксера советую воздержаться,потому как главное в этом деле "не перемешать"

Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво),т.е основу чизкейка, "залепляем" дно и бортики.И заливаем все начинкой.
В режим "Выпечка" на 60 мин.После сигнала не открываем крышку еще 20 мин. Затем открываем и даем остыть в чаше.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Ср 04 Апр 2012, 18:54

Ликер Baileys

сливки 10 % - 0,5 л (другая жирность не подойдет!)
сахарный песок - 1 стакан
яичный желток - 4 шт
Все взбить венчиком (либо миксером на несильных оборотах) и процедить.
Добавить строго 140 мл виски( в крайнем случае водки)
щепотку ванилина
2 ч.ложки растворимого кофе

Все сливаем в бутылку,охлаждаем в холодильнике и пьем
Вернуться к началу Перейти вниз
Соелма
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Соелма
Откуда : Кузьминки
Сообщения : 305
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 05 Апр 2012, 13:05

Вау как классно, а я все думала, где же его рецептик раздобыть, но так чтобы уже опробованный был. :appl:
Спасибо Премьера, как сделаю, напишу впечатления.
А мы очень полюбили шампиньоны целые с начинкой.
Берем крупные шампиньоны, ножку убираем, внутрь кладем чуть майонеза, укропчика, пассированный репчатый лук и сверху посыпаем сыром. Шампиньоны кладем в духовку при 180 минут на 10, главное не пересушить.
И все готово!
P/S фото нет, в следующий раз выложу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Пт 06 Апр 2012, 20:34

мм..шампиньончики класс![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз
Sergio
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
Sergio
Откуда : Кисловодск
Сообщения : 78
Пол : Мужчина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Сб 07 Апр 2012, 11:50

Вот супер рецепт приготовления курицы по-домашнему.
Итак идем на рынок, магазин, или просто идем за курицей. Приводим курицу домой, это кому как повезет, если не получится, то просто приносим её.... Далее усаживаем курицу в кресло, лучше ещё и укутать её и наливаем ей чай. Лучше листовой, ни каких пакетиков. Далее проводим с ней беседу о всех проблемах, которые на вас навалились, мол на работе достали все, ни какого отдыха....Жена пилит, в случае с мальчиками наоборот, дети не понимают... Если Вы воспитатель в детском саду, то все наоборот. Друзья постоянно наливают.... В общем все что накопилось, этой курице рассказываем... После того, как она уснет, это кому как повезет, или просто охладеет к вам, солим, по вкусу, перчем, как следует, и укладываем на протвень, кому повезло, просто укладываем...... Масло наливаем сверху в протвень, чтоб была корочка, кому повезло, наливаем вино в бокалы...... Далее разогреваем духовку, кому повезло, разогреваемся сами....На 200 градусов духовка, кому повезло, достаточно 40.... Минут на 40-50 туда её укладываем, кому повезло, укладываемся сами. Далее все просто, есть с аппетитом!
Ах, совсем забыл... Это про тех, кому повезло...
Те, кому повезло, значит вы просто купили курицу гриль)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Tom007
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
avatar
Откуда : Москва
Сообщения : 280
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 31 Май 2012, 11:35

Специально для Ольги. Сухарики :smile3.gif:
Сухарики делаю очень просто. Ну до безобразия просто :mosking.gif: Покупаю черный хлеб(дарницкий или столичный), режу на кубики средней толщины. Беру старую алюминиевую сковородку, никакого масла не наливаю, высыпаю хлеб и периодически помешиваю. До румяной корочки и хрустящего состояния. когда остынут, ссыпаю в пакет и посыпаю солью, потрясу и все сухарики равномерно соленые. Лучше любых покупных. Дома их все обожают. Я вообще так лошадям их делала, но до лошадей они частенько не доезжали :10516.gif: Можно поэкспериментировать с добавлением каких-либо приправ. Я люблю простые соленые.
А чипсы пока еще не делала, никак руки не дойдут. А вообще хочу попробовать в духовке их насушить. Как попробую,расскажу)
Вернуться к началу Перейти вниз
Премьера
Администратор
Премьера
Откуда : Троицк
Сообщения : 5644
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 31 Май 2012, 14:00

Точно, что до безобразия просто...а где купить старую алюминиевую сковородку?))
Иначе у меня снова будут просто гренки))
Пойду все таки в духовке попробую..кстати про пакет идея классная - я всегда сразу солью/приправой, теперь в пакете буду.
Спасибо, Тамарочка!
Вернуться к началу Перейти вниз
Tom007
Захожу часто...общаюсь многоЗахожу часто...общаюсь много
avatar
Откуда : Москва
Сообщения : 280
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Чт 31 Май 2012, 14:13

Да не за что :smile3.gif: А сковородку можно посмотреть в хоз.магазинах, она конечно не старая будет, а новая. Но думаю это неважно. Во всяком случае на ней почему-то сухари лучше всего получаются))
Вернуться к началу Перейти вниз
Геннадий
Настоящий собеседникНастоящий собеседник
Геннадий
Откуда : Подольск
Сообщения : 588
Пол : Мужчина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Вт 09 Окт 2012, 10:47

Житель США умер, выиграв чемпионат по поеданию ...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Может и не к столу, но если прижмёт! :dntknw.gif:
Вернуться к началу Перейти вниз
Геннадий
Настоящий собеседникНастоящий собеседник
Геннадий
Откуда : Подольск
Сообщения : 588
Пол : Мужчина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Вс 07 Сен 2014, 15:30

Самые необычные блюда японской кухни

Японская кухня – настоящая находка для туристов, ищущих экстремальных гастрономических ощущений.
Рецептура и фото здесь.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

P.S.  одно блюдо из этого списка пробовал... :swoon.gif:
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
Доверенное лицо сектораДоверенное лицо сектора
Ольга
Откуда : Чехов
Сообщения : 958
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Пн 08 Сен 2014, 13:19

А я хочу поделить рецептом маринованных огурцов "по Волгоградски". У меня никогда не получались огурцы (помидор у меня классные даже рассол выпивается, а вот с огурцами была всегда беда... всегда взрывались) и вот в интернете где-то девушка поделилась своим рассказом и такой же проблемой как и у меня, и дала это рецепт, два года я уже делаю по этому рецепту и очень очень довольна. и вкусные и стоят не взрываются (причем стоят дома))))
         "Огурцы по Волгоградски"
Огурцы (сколько угодно:)
Специи из расчета на 3-литровую банку:
чеснок 2-3 зубчика
болгарский перец — от половины до целого, режем на крупные куски
5-10 горошин черного перца
1-2 лавровых листа
Рецепт маринада из расчета на 10 л воды (это примерно (!!) 7 трехлитровых банок):
0,5 кг сахара
0,5 кг крупной соли
100 мл уксусной эссенции (70 %)
укроп, петрушка — по пучку, (можно взять сухие).

Для тех, кто будет готовить рассол в меньшем количестве и не имеет на кухне весов и мерных емкостей, скажу сразу:
1 ст ложка соли — 35-40 г (разные ложки показали разный результат :))
1 ст ложка сахара — 25 -30 г
То есть, получается, что на 1 литр рассола надо взять соли ложку с хвостиком, и сахара — ложку с хвостиком побольше... :)
Не бойтесь этой приблизительности — отклонение в 1-2 грамма на вкус существенно не повлияет...
10 мл эссенции — 1 столовая ложка

Огурцы по-волгоградски приготовление. Огурцы очень хорошо вымыть, обрезать кончики, если они не только с грядки -замочить в холодной воде на 3-6 часов, воду несколько раз сменить. Потом  сложить с чистую эмалированную кастрюлю или ведро. Отдельно в большой посуде вскипятить воду и залить огурцы. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой (большим  пакетом из супермаркета, например), сверху — одеялом, дать остыть до чуть теплого состояния.
В хорошо вымытые с мылом и сполоснутые банки (стерилизовать их в данном случае лично я не вижу смысла — специи-то все равно нестерильные закладываем, так ведь? Хотя — решайте сами :)) положить специи и огурцы, без излишнего энтузиазма — пусть останется хотя бы 2 см до края банки.
Крышки для консервирования промываем, вставляем (если надо) резинки  и кипятим (3-5 мин).
Готовим маринад: добавляем в воду соль, сахар, зелень (свежую можно положить прямо в пучке, связанном белой хлопковой ниткой — удалять потом легче), после закипания огонь уменьшаем и кипятим 10 мин. После этого зелень удаляем, вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, выключаем огонь, заливаем маринадом огурцы в банках, чтобы полностью покрыты рассолом, и сразу закрываем крышками. Осталось поочередно закатать каждую банку, перевернуть ее вверх дном и накрыть одеялом.
Маринованные огурцы по-волгоградски готовы.
Они вкусные и хорошо хранятся. Так что: приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Васильевна
Настоящий собеседникНастоящий собеседник
avatar
Сообщения : 796
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Пн 08 Сен 2014, 22:28

Геннадий, это дикий ужас... как это вообще можно есть???
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena
Настоящий собеседникНастоящий собеседник
Elena
Откуда : Подольск
Сообщения : 716
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Вт 09 Сен 2014, 09:13

А вот еще рецепт дачный   на мангале - Три в одном:
-идете на грядку  :yes4.gif:  – собираете  кабачки, патиссоны, баклажаны,  чеснок , зелень, картошку
-моете
- кабачки и патиссоны я обычно чищу, баклажаны – нет
-режете ломтями (ломтики должны быть примерно 1 см толщиной, площадь - чтобы не проваливались в решетку мангала, и приятно было есть)
-все складываете в миску, поливаете подсолнечным маслом, солите и перемешиваете, так, чтобы все овощи были равномерно смазаны маслом и солью
- закладываете угли для шашлыка, и пока они прогорают, прямо на огне (только небольшом) жарите на решетке овощи – недолго. Скоро готовы и овощи и угли для шашлыка.
- выкладываете на тарелку
- по вкусу посыпаете резанной зеленью, толченным чесноком, можно тертым сыром, разными соусами - дальше как фантазия, желания подскажут.

На самом деле такие овощи вкусны и просто так! На сковородке так не получается, именно с мангала – кабачки и баклажаны просто изумительны! В ресторанах это одно из самых престижных блюд.  А заодно угли к шашлыку готовы.
Считается что жарить надо на углях, но это долго, поэтому готовить лучше именно пока прогорают угли, использовать огонь – очень удобно, главное чтобы огонь не был большим.

Ну а если уж совсем  оптимально готовить, то в углях еще и картошку запечь, пока шашлык готовится… не забудьте в фольгу завернуть каждую картофелину и тщательно закопать в угли.
Так на одной закладке углей – и овощи запеченные, и картофель печеный, и шашлык!
Кушать подано!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
Доверенное лицо сектораДоверенное лицо сектора
Ольга
Откуда : Чехов
Сообщения : 958
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Вт 09 Сен 2014, 09:44

Елена, так вкусно....
а мы еще когда запекаем картошку в фольге иногда надрезаем картофелину по полам и кладем туда небольшой кусочек сало, он пропитывает картошку и это вкусно. (не бойтесь от сало не толстеют)))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
bav
Коренной жительКоренной житель
bav
Откуда : Москва
Сообщения : 2265
Пол : Мужчина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Вт 09 Сен 2014, 10:59

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
собираете  кабачки, патиссоны, баклажаны,  чеснок , зелень, картошку

Помидоры забыли, очень вкусны- запеченные! Лучше сотр "сливки"- они покрепче.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena
Настоящий собеседникНастоящий собеседник
Elena
Откуда : Подольск
Сообщения : 716
Пол : Женщина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Вт 09 Сен 2014, 11:11

Помидоры еще не жарила, надо попробовать, в этом году прекрасный урожай помидоров. И перцы болгарские тоже жарят, тоже пока не пробовала.
И картошку с салом обязательно сделаю. Сало - очень полезное для работы желудка и желчного. Врачи рекомендуют съедать кусочек каждый день. Если не есть килограммами , то оно только пользу приносит.... а просто обжаренное на мангале - тоже очень вкусно, только я люблю чтобы аж до румяной корочки...

А вообще, меня , как истинную горожанку очень удивляет и восхищает, что я сумела вырастить столько овощей сама. Т.е. реально, кроме мяса - все остальное с грядки.

Моя мама, когда увидела как растет капуста кочанная - пришла в восторг - назвала ее королевой!
Я долго думала что за дивное растение у меня выросло - прямо инопланетное - оказалась свекла дала росток с семенами - ну очень красиво смотрится, и необычно.
Тем кто с детства все это видел, наверное смешно, а я порой сажаю что-то из семян, а потом гадаю - как оно вообще выглядит, боюсь вместе с сорняками выполоть...:laugh1.gif:
Очень рада что наконец то у меня есть дача, и даже получается выращивать что-то.
Теперь будем осваивать и рецепты разные, новые.
Например, хотим научиться коптить рыбу, мясо, сало. Если кто умеет - поделитесь...
Вернуться к началу Перейти вниз
bav
Коренной жительКоренной житель
bav
Откуда : Москва
Сообщения : 2265
Пол : Мужчина


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    Вт 09 Сен 2014, 18:09

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Помидоры еще не жарила, надо попробовать

Помидоры не резать, целиком на шампур :derisive.gif: :zavas:
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Фирменные рецепты)    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фирменные рецепты)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ОСТАЛЬНОЕ :: БОЛТАЛКА-
Мы в WhatsApp  Мы в Viber  Мы ВКонтакте  Мы в Инстаграм  Мы на Фейсбук  Мы на Одноклассниках  



 Яндекс.Метрика